|
10.11.2023 | 17:20
4754

Снова за решетку: экс-министр Куандык Бишимбаев до смерти избил свою супругу

Женщина скончалась до приезда медиков

Снова за решетку: экс-министр Куандык Бишимбаев до смерти избил свою супругу Коллаж: Almaty.tv

Резонансное дело экс-министра Куандыка Бишимбаева расследуют по статье - «Убийство». Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Астаны. Высокопоставленного чиновника задержали накануне в одном из элитных ресторанов столицы. Он подозревается в том, что до смерти избил свою супругу, - передает корреспондент Almaty.tv.

Звонок на пульт скорой помощи поступил в 19.15. вечера накануне. Неотложку вызвали в ресторан «Бау». Но приехавшие медики лишь констатировали смерть 31-летней женщины, предположительно Салтанат Нукеновой.

Сейчас элитный ресторан закрыт. На месте нет - ни сотрудников, ни администрации. Люди, работающие в общем зале здания, где расположены несколько заведений, говорят, что в помещении звукоизоляция. И услышать крики или зов о помощи было невозможно, к тому же ресторан в отличие от фудкорта работал до последнего клиента.

Экс-министра Куандыка Бишимбаева, которому убитая приходилась супругой, задержали. В социальных сетях распространилась информация, что чиновник сопротивлялся и якобы грозил покончить самоубийством. Но в полиции об этих фактах умалчивают. Напомню, бывшего главу нацэкономики пять лет назад приговорили к десяти годам тюрьмы за коррупцию. Но позднее срок сократили до 4-х лет. В 2019 году его выпустили по УДО. До 2021 года Бишимбаев состоял на апробационном контроле до дня трагедии.

- В Центр оперативного управления департамента полиции города Астаны поступило сообщение о том, что в одном из ресторанов города произошла ссора между посетителями, в результате которой скончалась женщина от телесных повреждений. Подозреваемый задержан. Назначены соответствующие экспертизы, - сообщили в Департаменте полиции города Астаны.

Резонансный случай прокомментировал спикер Сената Маулен Ашимбаев. Он сообщил о готовности ужесточить закон. Но сначала нужно проанализировать систему и усилить воспитательную работу, начиная со школьной скамьи, отметил он.

- Если необходимость есть ужесточить законодательство, а мы его уже ужесточили и достаточно серьезно, то мы и дальше пойдем на эти шаги. Мы это сделаем, вопрос в том, что недостаточно только законодательных решений, - отметил председатель Сената Парламента Маулен Ашимбаев.

По статье, вменяемой Куандыку Бишимбаеву, экс-чиновнику грозит до 20 лет лишения свободы. Предыдущая судимость может стать отягчающим обстоятельством.

Даля Насипова, Нурлан Утеген, Дастан Тмирбекулы - телеканал "Алматы" Астана

Читайте также: Хотел помыться: кражу гигиенических средств зафиксировала камера

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир