|
28.03.2023 | 11:01
9194

В Таразе задержана преступная группа, "крышующая" ночные клубы

В ее составе участники из числа спортсменов и маргинальной молодежи города и районов области

В Таразе задержана преступная группа, "крышующая" ночные клубы aktobeinfo.kz

В Таразе сотрудниками департамента по борьбе с организованной преступностью МВД совместно с оперативными работниками ДП Жамбылской области при поддержке подразделения специального назначения “Беркут” проведена операция по пресечению деятельности преступной группировки, передает Almaty.tv со ссылкой на Polisia.kz.

В поле зрения оперативных работников ведомства попала группировка, неоднократно принимавшая участие в групповых драках и потасовках, хулиганских выходках в барах, кафе и ночных клубах города Тараз. В процессе оперативной проверки установлены участники из числа спортсменов и маргинальной молодежи города и районов области, которые организовали криминальное покровительство ряду увеселительных заведений под видом охранной деятельности.

Несколько человек из преступной группы ранее привлекались к уголовной ответственности и были осуждены за нанесение телесных повреждений, хулиганство, вымогательство. Установлено, что кроме этого, группировка участвовала в криминальных разборках с применением огнестрельного оружия.

Для того, чтобы владельцы заведений соглашались на так называемую “охрану” преступной группы, ее члены устраивали конфликты, потасовки и драки с клиентами и персоналом клубов и кафе.

В полицию доставлено 11 участников преступной группы, проведенными обысковыми мероприятиями по месту жительства фигурантов изъяты огнестрельное, травматическое, холодное оружие и другие вещественные доказательства. Основные подозреваемые – организаторы и лидеры преступной группы водворены в изолятор временного содержания.

Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир