|
Криминал
05.08.2020 | 11:03

Около полутора миллионов тенге присвоил работник почты в Туркестанской области

Работник почты подделывал подписи клиентов и присваивал их деньги

Около полутора миллионов тенге присвоил работник почты в Туркестанской области открытые источники

В Туркестанской области полицейские задержали работника почты, присвоившего 1,5 миллиона тенге клиентов, передает Almaty.tv со ссылкой на Polisia.kz

В дежурную часть Келесского РОП с заявлением обратились двое местных жительниц о том, что неизвестные лица сняли с их счетов часть социальных выплат, полученных по государственной программе. 

В итоге, злоумышленник похитил со счета каждой потерпевшей более 300 тысяч тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 189 УК РК “Присвоение или растрата вверенного чужого имущества“. С целью раскрытия преступления в отделе полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников районного отдела полиции, которые провели все необходимые мероприятия. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался местный житель, бывший работник почтового отделения. Следствием установлено, что во время работы на почте подозреваемый подделал подпись потерпевших и присвоил деньги с их счетов. Кроме того, установлена причастность подозреваемого к совершению еще трех аналогичных фактов. Мужчина полностью признался в содеянном. Таким образом, подозреваемый снял со счетов потерпевших около 1,5 миллиона тенге, которые после потратил на свои нужды. Он находится под подпиской. 

В настоящее время в отношении подозреваемого, присвоившего чужое имущество с использованием служебного положения, проводится досудебное расследование по статье 189 УК РК “Присвоение или растрата вверенного чужого имущества“.

Поделиться

Следите за новостями