|
13.06.2024 | 11:12
2358

По новой схеме: в Казахстане мошенники стали обманывать врачей и учителей

Они представляются якобы сотрудниками КНБ

По новой схеме: в Казахстане мошенники стали обманывать врачей и учителей Фото: elements.envato.com

Полицейские Западно-Казахстанской области отмечают, что в последнее время участились посягательства со стороны интернет- мошенников в отношении врачей и преподавателей учебных заведений, - передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

- Злоумышленники, предварительно установив фото руководителя организации на своих чатах в приложениях «WhatsApp» и «Telegram», от их имени пишут работнику данной организации, что ему позвонят сотрудники Комитета Национальной Безопасности и необходимо исполнить их указания, - говорится в сообщении.

 Как поясняют стражи порядка, затем аферисты звонят будущей жертве и, представляясь сотрудниками КНБ, вводят в заблуждение информацией о проведении им банковских операции по финансированию террористической деятельности. Используют поддельные документы. Воспользовавшись растерянностью жертвы, склоняют перечислить имеющиеся на счетах или взятые в кредит денежные средства на заранее приготовленный ими якобы безопасный счёт, после чего мошенники свободно распоряжаются похищенными деньгами.

- Уважаемые граждане, запомните! Работники банков и государственных органов никогда не будут вам звонить и предлагать оформить кредит или перечислить деньги на какие-либо счета. Это мошенники. В таких случаях вам необходимо просто отключить звонок и обратиться в полицию, - предупреждают граждан сотрудники правоохранительных органов.

Читайте также: Планка повышается: мошенники рассылают сообщения от имени акима Шымкента

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир