|
04.03.2021 | 11:24
1517

Бизнес по-петропавловски: житель областного центра украл велосипед и продал первому встречному

Полиция задержала подозреваемого в краже чужого имущества

Бизнес по-петропавловски: житель областного центра украл велосипед и продал первому встречному baraholka.com.ru

51-летнего жителя областного центра подозревают в краже детского велосипеда стоимостью 25 тысяч тенге, передает Almaty.tv со ссылкой на Петропавловск.news.

Как сообщает пресс-служба департамента полиции Северо-Казахстанской области, жительница Петропавловска обратилась в полицию с заявлением о краже детского трёхколёсного велосипеда. Транспорт её дочери исчез из подъезда дома по ул. Сатпаева. Ущерб составил 25 тысяч тенге.

"Раскрыть преступление "по горячим следам" сотрудникам второго отдела полиции Петропавловска помогли камеры видеонаблюдения. "Облачная" камера, расположенная в подъезде, зафиксировала момент совершения кражи, а одна из камер на автовокзале — момент продажи краденого. Направляющийся в Кызылжарский район мужчина купил у незнакомого человека детский велосипед за 500 тенге, не интересуясь происхождением товара. По подозрению в совершении преступления задержан 51-летний горожанин, ведущий нетрезвый образ жизни. Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по ст. 188 Уголовного кодекса РК "Кража". Похищенное имущество изъято и будет возвращено законным владельцам по окончании следственных действий, — говорится в сообщении.

Полиция напоминает, что одним из самых надёжных инструментов раскрытия подобных преступлений являются камеры видеонаблюдения.


ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями