|
22.04.2021 | 11:24
2816

Животные не пострадали: житель Шымкента продал интернет-покупательнице несуществующую шубу

У потерпевшей потребовали предоплату через QIWI-кошелек, после совершения которой заблокировали, так и не отправив товар

Животные не пострадали: житель Шымкента продал интернет-покупательнице несуществующую шубу Фото: doveriegroup.ru

Мошенник из Шымкента обманул жительницу Алматинской области на 200 тысяч тенге, «продав» ей несуществующую шубу, передает Almaty.tv со ссылкой на сайт МВД.

Потерпевшая попыталась сделать заказ в Instagram. У нее потребовали предоплату через QIWI-кошелек, после совершения которой заблокировали, так и не отправив товар.

«Проведенным расследованием установлено, что абонентский номер мошенника в момент совершения преступления находился на территории Шымкента, где сняты переведенные потерпевшей деньги. Уголовное дело передано нашим коллегам по территориальности в Управление полиции Шымкента. Их поимка – дело времени», – заверил начальник Сарканского РОП Елтай Самбеталинов.

По словам полицейских, данный вид мошенничества распространен не только в социальных сетях, но и в приложениях OLX, Kolesa.kz и Krisha.kz.

«Люди становятся жертвами злоумышленников, доверяя объявлениям о продаже какого-либо имущества. Ничего не подозревая, отправляют фото банковских карт, удостоверений личности через мессенджеры посторонним лицам. Перечисляют деньги, не проверяя источники с предложениями. Желание купить товар либо арендовать квартиру по заниженной цене, приводит к отправке предоплаты на банковскую карту, а в итоге ни товара (услуг), ни возврата денег. При этом, способов интернет-мошенничеств множество», – объяснил Самбеталинов.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир