|
26.08.2022 | 11:50
9243

Смертельное ДТП в Алматы спровоцировал автоугонщик – видео

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания

Смертельное ДТП в Алматы спровоцировал автоугонщик – видео Almaty.tv

Автоугонщик спровоцировал смертельное ДТП в Алматы, передает Almaty.tv со ссылкой на Polisia.kz 

Как следует из сообщения Управления дознания ДП, 22-летний ранее неоднократно судимый гражданин Р. со двора одного из домов микрорайона Аксай угнал автомашину Mazda, на которой он затем совершил еще несколько преступлений. 

– Точнее, в жилом массиве Алатауского района злоумышленник в течение ночи с трех автомашин украл аккумуляторы. А в начале шестого утра он совершил аварию со смертельным исходом. Угонщик, следуя по улице Саина в северном направлении, на пересечении с проспектом Абая, допустил столкновение с автомашинами марок Toyota Corolla и Kia Rio. От удара Kia по инерции совершила наезд на препятствие. За рулем этого авто находился 52-летний мужчина. От полученных травм он скончался на месте происшествия, – информировал начальник Управления дознания ДП города Алматы Олжас Шарипов. 

Видео смотрите здесь.

Угонщик был задержан сотрудниками патрульной полиции. Как выяснилось, хозяин Mazda не знал о похищении его транспорта: он был уверен, что машина стоит во дворе его дома.

 – По факту ДТП со смертельным исходом согласно ст.345 ч.3 УК РК начато досудебное расследование. Следствие также будет проведено на предмет незаконного завладения чужим транспортным средством, а также серии краж чужого имущества. В порядке ст.128 УПК РК подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, – резюмировал Олжас Шарипов.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир