|
08.04.2021 | 11:57
4153

Кыргызская пленница: похищенную девушку нашли задушенной недалеко от Бишкека

В Кыргызстане до сих пор распространено похищение женщин в целью вступления в брак

Кыргызская пленница: похищенную девушку нашли задушенной недалеко от Бишкека vesti.kg

По словам представителя ГУВД Бишкека, подозреваемый в убийстве вернулся из России в 2017 году. Там он был осужден за разбойное нападение и отсидел около 6,5 года, - передает Almaty.tv со ссылкой на Sputnik.

По предварительной информации, подозреваемый в убийстве 27-летней Айзады Канатбековой ранее был осужден в России. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник службы криминальной милиции ГУВД Бишкека Улан Айтбаев.

По его словам, была изучена личность подозреваемого Замирбека Тенизбаева, который после убийства покончил с собой.

"В 2017 году он вернулся из России. Со слов его младшего брата, там он был судим за разбойное нападение и отсидел около 6,5 года. Ранее якобы был женат на иностранке, есть двое детей. Такую информацию нам дали, это все со слов, но мы проверяем данные. В 2017 году вернулся и таксовал здесь. Сперва снимал квартиру, но последние 2-3 месяца жил в машине, ночевал в ней и таксовал", — сказал Айтбаев.

Он добавил, что направлены международные запросы.

6 апреля Кыргызстан потрясли кадры похищения 27-летней Айзады Канатбековой. На них видно, что в похищении участвовали трое мужчин. Девушку насильно усаживают в машину, после чего двое уезжают с ней, а третий садится в другое авто. Айзаду похитили утром 5 апреля.

Через два дня под Бишкеком в салоне автомобиля пастух обнаружил тела похищенной девушки и разыскиваемого по подозрению в похищении мужчины.

По предварительной версии милиции, похититель задушил девушку, а затем покончил жизнь самоубийством. Позже был задержан один из подозреваемых.


Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир