|
06.08.2022 | 12:32
7961

Генерал-майора полиции нашли мертвым в алматинском изоляторе

Врачи констатировали смерть в результате механической асфиксии

Генерал-майора полиции нашли мертвым в алматинском изоляторе gov.kz

Генерал-майор Жайлаубек Халыкулы, возглавлявший полицию Алматинской и Акмолинской областей в 2009-2016 годах, найден мертвым в изоляторе, передает Almaty.tv  со ссылкой на Sputnik.

Как сообщает пресс-служба Комитета уголовно-исполнительной системы, постовой контроллер обнаружил следственно-арестованного Жайлаубека Халыкулы примерно в 7:00 утра. Дежурной сменой учреждения незамедлительно была оказана первая медицинская помощь. Однако спасти подследственного не удалось.

Бригада скорой помощи констатировала смерть в результате механической асфиксии.

"На место происшествия прибыли следственно-опертивная группа, представители прокуратуры и руководство областного ДУИС. Составлена беседа с другими содержащимися лицами. Фактов противоправных действий в отношении него в результате проверки выявлено не было", – сообщили в пресс-службе КУИС.

В настоящий момент сотрудниками областного департамента назначена служебная проверка. По ее результатам будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, Жайлаубек Халыкулы был задержан 23 мая этого года. Его подозревали в получении обманным путем денег и имущества от некоего гражданина за прекращение уголовного дела.

Халыкулы был экс-начальником полицейских департаментов Алматинской и Акмолинской областей в 2009-2016 годах.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

В СТАТЬЕ

майор дәрігер
Новости партнеров

След. →
Прямой эфир