|
Криминал
13.06.2020 | 13:56

Четыре человека похитили актюбинца и вымогали у него миллион тенге

По данному факту начато досудебное расследование по статье 125 УК РК "Похищение человека". Назначен ряд экспертиз.

Четыре человека похитили актюбинца и вымогали у него миллион тенге augustnews.ru

Четыре человека, в числе которых трое мужчин и одна девушка, похитили актюбинца и вымогали у него миллион тенге, передает Almaty.tv cо ссылкой на Департамент полиции Актюбинской области.

4 июня в Департамент полиции Актюбинской области обратился 28-летний житель с заявлением, что накануне вечером он был похищен неизвестными лицами и незаконно удерживался в одной из квартир по улице Жубановых с целью вымогательства.

На место выехала следственно-оперативная группа, которая задержала подозреваемых, у них изъяты травматический пистолет "ОСА" и нож кустарного производства.

"Как выяснилось в ходе предварительного следствия, накануне вечером, когда он со своим братом находился в старой части города, к ним подъехали подозреваемые на двух автомашинах и под угрозой применения оружия посадили в автомашину и увезли на съемную квартиру. В указанной квартире с применением насилия требовали у потерпевшего 1 миллион тенге. Под утро потерпевший, воспользовавшись тем, что похитители спят, взял со стола ключи от автомашины похитителей, и, выпрыгнув с балкона третьего этажа, приехал в Департамент полиции", - говорится в сообщении полиции.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 125 УК РК "Похищение человека". Назначен ряд экспертиз. Трое похитителей задержаны в порядке статьи 128 УПК РК и водворены в ИВС УП Актобе.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями