|
20.11.2023 | 13:36
2268

Крупный улов: в ноябре полицейские изъяли свыше 200 кг наркотиков

Также за этот период ликвидированы 2 нарколаборатории

Крупный улов: в ноябре полицейские изъяли свыше 200 кг наркотиков Фото видеодан алынды

 Крупные партии наркотиков изъяли полицейские с начала ноября. Задержаны 160 человек, - передает корреспондент Almaty.tv.

В МВД рассказали подробности проведенных спецопераций. В Алматы стражи порядка обнаружили в автомобиле двух жителей Жамбылской области 152 кг гашиша, который они перевозили для последующего сбыта. У 24-летнего алматинца изъяли свыше одного килограмма психотропного вещества. Мефедрон он получил в виде закладки для дальнейшей его реализации. C начала ноября также ликвидированы 2 нарколаборатории. Всего правоохранители изъяли 208 кг наркотических средств.

- За организацию нарколаборатории задержан житель города Алматы, в ходе обыска, в его арендуемой квартире, обнаружено и изъято оборудование и предметы, используемые для изготовления наркотиков, две стеклянные колбы, канистры и 1,5 кг мефедрона. В ходе обыска контейнера, расположенного на территории дома, изъято более трех тонн прекурсоров, электронные весы, реактор, стеклянные колбы и 30 кг готовой продукции психотропного вещества, - сообщил заместитель начальника департамента МВД РК Саркытбай Кусаинов.

Читайте также: Экибастузская трагедия: пропавшую девочку нашли мертвой, мать задержана

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир