|
03.03.2021 | 14:02

Контрабандиста с крупной партией сайгачьих рогов задержали: сумма ущерба достигла почти 500 млн тенге

В машине злоумышленника сотрудники полиции нашли 219 рогов

Контрабандиста с крупной партией сайгачьих рогов задержали: сумма ущерба достигла почти 500 млн тенге Погранслужба КНБ Республики Казахстан

В Западно-Казахстанской области контрабандист перевозил крупную партию сайгачьих рогов. Злоумышленника на "Lada Priora" остановили полицейские 20 февраля на улице Жангир хана в 19.30, передает Almaty.tv на "Мой ГОРОД".

Через 3 дня после происшествия в КНБ сообщили об ущербе в 17,4 млн тенге. Отметим, что в авто задержанного найдено 219 рогов. 

Однако в территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира ЗКО утверждают, что была неверно рассчитана сумма нанесенного ущерба.

"Уполномоченным органом в области охраны, воспроизводства и использования животного мира Западно-Казахстанской областной территориальной инспекцией лесного хозяйства и животного мира по результатам заключения проведенной судебно-биологической экспертизы по запросу органов дознания и следствия будет рассчитана сумма нанесенного животному миру ущерба. Предварительно на основании методики определения размеров возмещения вреда, причиненного нарушением законодательства в области охраны, воспроизводства и использования животного мира за незаконное добывание, приобретение, сбыт, хранение, перевозку, ввоз, вывоз и пересылку 219 штук рогов взрослых самцов сайгаков сумма ущерба составит 479 миллионов 117 тысяч 250 тенге, - заявили в ведомстве.


Подозреваемому грозит тюремное заключение с конфискацией имущества.


ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями