|
28.11.2022 | 14:11
1922

Липовые документы: в Актобе задержали продавца удостоверений "сотрудников МВД"

"Красные корочки" он сбывал рядовым гражданам

Липовые документы: в Актобе задержали продавца удостоверений "сотрудников МВД" polisia.kz

Одной из задач Службы собственной безопасности МВД является выявление и пресечение преступлений в отношении сотрудников, а также дискредитирующих ведомство. В Актобе управлением собственной безопасности областного департамента полиции пресечена преступная деятельность по изготовлению и реализации поддельных служебных удостоверений сотрудников органов внутренних дел, передает Almaty.tv со ссылкой на Polisia.kz.

С помощью компьютера, цветного принтера и ламинатора он изготавливал поддельные удостоверения полицейских, которые сбывал гражданскому населению.

"При обыске в его квартире, помимо оргтехники, было изъято более сотни обложек для удостоверений сотрудников МВД", - говорится в сообщении.

Подозреваемый был задержан при проведении специальных оперативных мероприятий после продажи "корочки" оперуполномоченного уголовного розыска.

По данному факту возбуждено уголовное дело, принимаются меры по установлению и изъятию поддельных полицейских удостоверений, которые успел изготовить и реализовать подозреваемый.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир