|
Криминал
03.06.2020 | 15:01

Смерть 17-летнего парня в Шымкенте: арестованы четверо подозреваемых

Родственники Абзала Откирова до сих пор не могут поверить в случившееся

Смерть 17-летнего парня в Шымкенте: арестованы четверо подозреваемых Almaty.tv

Четверых подозреваемых по делу погибшего в Шымкенте 17-летнего парня арестовали сроком на два месяца. Это возможные участники групповой драки, которая закончилась смертью юноши, передает корреспондент Almaty.tv.

Он погиб, получив удар кирпичом по голове. Как утверждают родные скончавшегося, в потасовке принимали участие не менее пятнадцати человек. Однако следственные органы почему-то квалифицировали это преступление, как «несчастный случай».

Родственники Абзала Откирова до сих пор не могут поверить в случившееся. Говорят, погибший был гордостью семьи и подавал большие надежды в спорте. По рассказам очевидцев, молодого человека во время групповой драки ударили по голове кирпичом. 23 мая его в крайне тяжелом состоянии доставили в Туркестанскую областную детскую больницу, где, не приходя в сознание, он скончался спустя неделю. Брат усопшего со слезами на глазах требует объективного расследования.

«Расследование проводится очень вяло. При этом само ЧП не рассматривают, как убийство. Они квалифицировали его по статье 106, часть 3, как «несчастный случай». Но его ведь убила целая группа лиц. Мы хотим объективного расследования. Виновные должны быть наказаны», - говорит Алмас Откиров.

В момент массового избиения рядом с погибшим юношей были двое его друзей. Они уверяют, что не видели, кто и как нанес погибшему смертельный удар.

«Когда мы приехали на место, я попросил Абзала оставаться в машине. Вышел чтобы поговорить с парнями, но меня начали избивать, ударили камнем, и я упал на землю. Я не видел, как он и Ернар вмешались в драку. Я ничего не помню», - рассказывает товарищ погибшего.

В местном Департаменте полиции и прокуратуре категорически отказываются комментировать произошедшее. Между тем, по информации, которую нам предоставил городской межрайонный следственный суд, по данному делу уже арестованы четверо подозреваемых.

«Суд постановил привлечь всех четверых подозреваемых к аресту сроком на два месяца. Это максимальный период задержания несовершеннолетних. Мы провели тщательную проверку. После завершения расследования дело будет передано в суд», - сообщил Сержан Айнабеков, представитель городского межрайонного следственного суда.

Как утверждает брат погибшего Абзала Откирова, его избивали 15 человек. Однако некоторых до сих пор даже не допросили. Убитые горем родные просят провести тщательную проверку по каждому участнику драки.

Дина Жанабекова телеканал «Алматы»

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями