|
19.04.2024 | 14:39
1900

Брачная афера: женщина незаконно завладела квартирой инвалида и продала ее

До этого она была потерпевшему близкой родственницей

Брачная афера: женщина незаконно завладела квартирой инвалида и продала ее Фото: elements.envato.com

Жительница Алматы заключила фиктивный брак с недееспособным пожилым мужчиной и обманом отняла у него квартиру. Об этом нашей редакции сообщил брат потерпевшего. Полученное жильё женщина сразу же продала. Теперь семья не знает, как помочь пострадавшему от мошенничества мужчине вернуть имущество, - передает корреспондент Almaty.tv.

Александр Губин имеет инвалидность из-за психических расстройств. Именно этим, по словам его брата, воспользовалась женщина, отнявшая его квартиру. Ранее она была супругой старшего брата пострадавшего. А через три месяца после его кончины вышла замуж за Александра.

- Она со старшим братом прожила 23 года. Она отлично знала о состоянии среднего брата, что он состоит на учете в психбольнице, он инвалид с детства и, просто на просто, она его использовала в корыстных целях, - рассказал житель города Григорий Губин.

Отобранную квартиру женщина сразу же продала. Теперь владельцы - совершенно незнакомые люди. В дело вмешалась районная прокуратура. В ходе мониторинга специалисты выявили нарушения конституционных прав жителя города. Они доказали, что женщина в корыстных целях вышла замуж за братишку своего погибшего супруга.

- Вынесен иск о признании недействительным брака между Губиным и Духно, которая, воспользовавшись тем, что Губин признан судом недееспособным, не мог отдавать отчет своим действиям. Она заключила фиктивный брак и завладела принадлежащей ему частной собственностью - квартирой, которую в последующем она продала, - сообщил заместитель прокурора Турксибского района Куралбек Шойбеков.

Специалисты предупреждают, что в городе активизировались, так называемые, черные риелторы. Они выслеживают недееспособных, несовершеннолетних и пожилых граждан с целью завладения их имуществом. Такие люди втираются в доверие, применяют разные способы манипуляции. Теперь точку в деле Александра Губина поставит суд. В отношении женщины, которая обманным путем присвоила квартиру, начато расследование. Назначены экспертизы, чтобы вернуть проданное ею жильё законному владельцу.

Мадина Исюмбаева, Айкерим Пернебек, Ернат Болатбек - телеканал «Алматы»

Читайте также: Обманула по-родственному: полицейские установили личность мошенницы

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир