|
24.01.2022 | 15:52
3627

Январская трагедия: Генпрокуратура расследует 819 уголовных дел

Все обвиняемые находятся в изоляторе временного содержания

Январская трагедия: Генпрокуратура расследует 819 уголовных дел Фото: ашық дереккөзден

Генпрокуратура расследует 819 уголовных дел, возбужденных во время январских событий: 45 из них по фактам терроризма. Об этом заявил руководитель первой службы Генеральной прокуратуры страны Елдос Килымжанов, передает корреспондент Almaty.tv.

По его словам, сейчас задержано 970 подозреваемых, 782 из которых судом взяты под стражу, под домашний арест взяты 29 человек.

"Задержано 464 человека по терроризму и массовым беспорядкам. Кроме того, арестованы 226 лиц по фактам краж, 60 - за незаконное хранение оружия, 39 за хищение оружия, 25 за хулиганства, 21 за грабежи. Есть лица, задержанные по другим уголовным делам", - сообщил заместитель начальника первой службы Генпрокуратуры РК Елдос Килымжанов. 

В МВД также рассказали, что на сегодня 31 подозреваемый находится под следствием получает лечение в больницах. Сообщается, что травмы они получили до задержания. Сейчас все обвиняемые находятся в изоляторе временного содержания.

"Все они содержатся под стражей по решению суда. При несогласии с этими решениями они могут обратиться в прокуратуру или суд. Адвокаты могут свободно встречаться с гражданами, которые находятся под стражей", - отметил заместитель председателя комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК Мейрам Аюбаев.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир