|
26.05.2021 | 14:43
5226

Громкое дело: суд о продаже девушек в сексуальное рабство пройдет в Шымкенте

Обвинения предъявлены 16 подсудимым из разных стран

Громкое дело: суд о продаже девушек в сексуальное рабство пройдет в Шымкенте  orda.kz

В Специализированном межрайонном уголовном суде Шымкента 27 мая начнутся предварительные слушания по громкому делу о торговле людьми, - передает Almaty.tv со ссылкой на NUR.KZ.

Обвинения предъявлены 16 подсудимым, из которых четверо мужчин, а остальные женщины, сообщается в данных судебного кабинета официального сайта Верховного суда РК.

Среди обвиняемых большинство казахстанцы, но есть также россияне и кыргызстанцы. Также в деле фигурируют в качестве обвиняемых граждане Королевства Бахрейн, других стран СНГ и ближнего зарубежья.

По данным следствия, подсудимые создали транснациональную преступную группу и с 2016 года занимались поиском девушек и несовершеннолетних в среде малоимущих, безработных, а также среди трудных подростков, которых затем обманом либо шантажом уговаривали отправиться на заработки в Бахрейн. Получив согласие, участники транснациональной группировки организовывали их выезд за рубеж, оформляя им документы, приобретали билеты и организовывали прочие необходимые для транспортировки женщин мероприятия.

Под контролем членов группировки женщины авиаперелетом доставлялись в Бахрейн, где оказывались в руках покупателей-сутенеров, содержателей притонов. За каждую девушку казахстанские вербовщики получали от покупателей Бахрейна от 1 до 5 и более тысяч долларов США.

Обвинения предъявлены по ст.264 (Создание, руководство и участие в транснациональной преступной группе), ст.128 (Торговля людьми), ст.135 (Торговля несовершеннолетними), ст.385 (Подделка официальных документов) и ряду других статей УК РК.

Напомним, в феврале текущего года сообщалось, что более 20 казахстанок освободили из сексуального рабства в Бахрейне. Позже одна из девушек рассказала о пережитых ею ужасах в чужой стране. В частности, по ее словам, в случае отказа заниматься проституцией их избивали, наказывали штрафами, обливали кипятком, применяли электрошокер.

В марте стало известно, что еще 6 наших соотечественниц были освобождены из секс-рабства.

Ранее казахстанок освободили от сексуального рабства в Бахрейне.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир