|
04.04.2024 | 14:52
12331

Нацбанк предупредил о новых мошеннических схемах

НБК не обслуживает физических лиц и не занимается страхованием денежных средств граждан

Нацбанк предупредил о новых мошеннических схемах Almaty.tv

Национальный Банк Казахстана предупреждает об участившихся случаях мошенничества с предоставлением злоумышленниками поддельных «документов частных судебных исполнителей», сформированных в рамках судебных производств и решений, - передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу финансового регулятора.

Злоумышленники с целью хищения денежных средств, представляясь частными судебными исполнителями, направляют поддельные документы о наличии у граждан «открытых и застрахованных счетов физических лиц» в Национальном Банке. При этом гражданам под предлогом осуществления денежных выплат и компенсаций, как потерпевшей стороне, предлагается внести страховой взнос, который впоследствии якобы будет покрыт из «средств Национального Банка».

Для повышения доверия граждан на поддельных документах также размещаются подписи, имена и печати от «уполномоченных лиц» государственных органов или частных судебных исполнителей.  Такие «подтверждающие документы» предоставляются  для того, чтобы убедить граждан осуществлять денежные переводы третьим лицам.

- Напоминаем, что Национальный Банк не обслуживает счета физических лиц, не занимается страхованием денежных средств граждан, а также не проводит денежные расчеты с населением.

В случае, если вы или ваши знакомые столкнулись с мошенническими схемами, настоятельно рекомендуем обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы Республики Казахстан.  

Для получения консультаций можно обратиться в Контакт-центр Национального Банка по короткому номеру 1477, - говорится в сообщении пресс-службы НБК.

Читайте также: На те же грабли: десятки жителей Туркестанской области поверили мошеннику

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир