|
08.06.2022 | 14:55
2458

В Алматы пожизненно лишили прав 78 водителей

За полтора года расследовано и направлено в суд 66 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 346 УК РК

В Алматы пожизненно лишили прав 78 водителей Almaty.tv

78 водителей пожизненно лишили прав в Алматы, сообщили в пресс-службе ДП города, передает Almaty.tv.

К примеру, гражданин А. был задержан экипажем специализированного батальона патрульной полиции на пересечении улиц Байтурсынова и Карасай батыра. Как показало наркологическое освидетельствование, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

"Впервые прав меня лишили в 2017 году, я пьяным сел за руль. Срок наказания не истек, в 2020 году меня снова задержали в нетрезвом состоянии. Тогда меня привлекли к уголовной ответственности по статье 346 части 1 УК РК и пожизненно лишили прав. Но на днях меня снова остановили, я выпил у друга и хотел добраться до дома. Очень сильно сожалею об этом", - говорит правонарушитель. 

По сообщению Управления дознания ДП, за полтора года подразделением расследовано и направлено в суд 66 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 346 УК РК.

"В результате решением суда 78 водителей пожизненно лишены права управления транспортным средством. Кроме того, они приговорены к реальным срокам отбытия наказаний от 1 года до 6 лет лишения свободы. Вместе с тем, информирую, что в настоящее время 8 уголовных дел находятся на стадии судебного следствия", - сообщил начальник Управления дознания ДП города Алматы, подполковник полиции Олжас Шарипов.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир