|
30.01.2023 | 20:38
5457

Учительница выпила уксус после конфликта с руководством школы

Женщину успели госпитализировать

Учительница выпила уксус после конфликта с руководством школы sn.kz

Выяснились новые подробности в деле о попытке суицида школьного учителя в Туркестанской области, - передает корреспондент Almaty.tv.


В полиции завели уголовное дело по статье - "Доведение до самоубийства". Ранее, как стало известно, преподаватель решила свести счёты с жизнью, выпив уксус. На такой отчаянный поступок, её якобы подтолкнуло давление со стороны администрации.

На условиях анонимности выжившая учительница рассказывает, что столкнулась с буллингом со стороны завуча. Женщину якобы невзлюбили за прямолинейность и личную позицию по спорным вопросам. После очередного скандала, преподаватель не выдержала и обратилась в полицию.

«После моего заявления на завуча, она созвала планерку, где публично перед коллегами назвала меня "проституткой". Я чувствовала себя униженной. Думала, "неужели я заслужила такие слова в свой адрес?". Я уже 6 лет терплю её оскорбления. На тот момент в голову не пришло ничего лучше, чем выпить уксус. Но на тот момент я была очень зла. Я хотела умереть», - сказала потерпевшая.

Женщину успели госпитализировать. По словам медиков, сейчас состояние пациентки оценивается как удовлетворительное.

«У пациента легкий химический ожог полости рта. Диагностировали анемию. Сейчас её лечат по протоколу, состояние удовлетворительное», - сообщила руководитель отделения терапии Сарыагашской районной больницы Куралай Абилмаженова.

Разразившейся скандал с трудом, но всё же прокомментировали в администрации. Директор школы заявил, что после инцидента завуч ушла в отпуск по состоянию здоровья.

«Особых мероприятий мы не проводили. Мы её вызвали, сказали, что это недостойное поведение для педагога. Сказали, что она завуч школы, а пострадавшая - молодой сотрудник. Сейчас завуч на больничном. Идёт следствие. После чего, проведём разъяснительную работу в рамках закона”, - сказал директор школы № 66 им. Толыбай батыра Кумисбек Балыкбаев.

Между тем, в региональном Департаменте полиции завели уголовное дело по статье - "Доведение до самоубийства".

«20 января в Сарыагашский районный отдел полиции поступило сообщение из центральной больницы о том, что местная жительница отравился уксусом. Сотрудники полиции немедленно выехали на место происшествия. Как выяснилось, потерпевшая работает в одной из школ района. Данный факт зарегистрирован по ч. 1 ст. 105 УК РК "Доведение до самоубийства"» - говорится в сообщении пресс-службы ДП Туркестанской области.

По факту случившегося назначены экспертизы, проводится досудебное расследование.

Тина Кудайберген, Абзал Турабеков, Телеканал "Алматы", Шымкент.


Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир