|
06.12.2023 | 16:37
9580

Грабители-извращенцы: в Алматинской области массово обворовывают дома

Теперь сельчане параллельно с полицией патрулируют местность

Грабители-извращенцы: в Алматинской области массово обворовывают дома Almaty.tv

В селе Кызылкайрат Алматинской области массово обворовывают дома. За две недели злоумышленники обчистили десять жилых объектов. В основном, уносят драгоценности, деньги, технику и другие предметы быта. Эту информацию подтвердили в Управлении полиции Талгарского района. Сейчас домушников ищут сразу несколько оперативных групп. А вот сельчане - организовали дружины, чтобы защитить свои жилища, - передает корреспондент Almaty.tv.

3 декабря дом местной жительницы Изауры Заитовой обокрали. Вернувшись вечером с детьми домой, она обнаружила, что окно на кухне открыто, а в комнатах всё перевернуто вверх дном. Воры забрали лишь наручные часы, говорит женщина, видимо сильно торопились. Теперь она боится, что ситуация повторится.

- Состояние детей, конечно, у них такой шок был, у меня тоже самое. Они до сих пор бояться на улицу выходить, элементарно утром в школу. Старшему десять лет, он все еще в шоке, - рассказала жительница с. Кызылкайрат Изаура Заитова.

Её соседке Балжан Иминяз повезло меньше. Из дома злоумышленники вынесли принтер, золото, забрали даже посуду с косметикой.  

- Я переживаю не за золото, а за своих детей, за их безопасность. Эти воры с извращенными наклонностями, почему до сих пор их не поймали, почему не патрулируют, столько краж. Мы сразу позвонили в 102, они приехали только через несколько часов, - возмутилась жительница с. Кызылкайрат Балжан Иминяз.

- Они озабоченные, пусть будет стыдно, но я скажу, в доме наших соседей они гигиенические средства женские раскидали, налепили на стены. Что это за издевательство? – возмущена еще одна жительница с. Кызылкайрат Айжан Азимбаева.

Местные участковые и районная полиция пока подтвердили несколько фактов домовых краж и завели уголовное дело. Однако никаких подробностей стражи порядка разглашать не стали, заверив, что подозреваемых ищут.

- Ежедневные рейды ведутся на территории всего Алатауского сельского округа. Работают 4 участковых, один патрульный маршрут. Да, люди обращались по нескольким фактам краж, сейчас ведутся все работы для обнаружения злоумышленников, - сообщил начальник ДП Талгарского района Рустем Джарыкбасов.

Бороться с преступностью местные решили своими силами. Ежедневно с 7 часов вечера до глубокой ночи группа активистов из 3-4 человек выходит на рейд по территории села.

- Как стемнеет, выходим, патрулируем, если проезжают незнакомые машины – фиксируем. Воры, скорее всего, знают, когда люди на работе, когда дома, может, следят. У нас вообще нет освещения, мы не говорим о камерах. Никаких условий для безопасности, - рассказал житель с. Кызылкайрат Ербол Жамбы

Жители пожаловались и на местных чиновников. Они требуют провести уличное освещение и открыть дополнительный опорный пункт полиции. А до тех пор защищать свое имущество и обеспечивать безопасность сельчане вынуждены самостоятельно.

Адель Акжаркенова, Алишер Ергалиулы - телеканал «Алматы»

Читайте также: Интим вместо массажа: полиция мегаполиса накрыла более 10 секс-притонов

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир