|
28.09.2023 | 15:06
2548

Воровство-по крупному: в мегаполисе похитили миллионы направленные на развитие сферы образования

За взяточничество осудили ряд чиновников и должностных лиц

Воровство-по крупному: в мегаполисе похитили миллионы направленные на развитие сферы образования Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов

Свыше 450 миллионов тенге, направленных на развитие сферы образования, похитили в Алматы. Факты незаконного присвоения бюджетных средств выявили во время антикоррупционного мониторинга, - передает корреспондент Almaty.tv.

Об этом сообщил руководитель департамента Агентства по противодействию коррупции Арман Рахимов. Он также отметил, что в отношении подозреваемых ведутся уголовные дела. Cотрудники Антикора также предотвратили потери из бюджета на сумму 4,3 миллиарда тенге в сфере экономики и финансов. А в городскую казну вернули свыше 700 миллионов, предназначенных для фонда оплаты труда на этот год. Помимо этого, за взяточничество в мегаполисе осудили ряд чиновников и должностных лиц.

- За взяточничество осужден генеральный директор «Алматыэлектротранс», также за мздаимство осуждены к различным штрафам генеральный директор «Алматинских тепловых сетей» и взяткодатель. Главный инженер и руководитель управления капитального строительства осужден к реальным срокам лишения свободы, - сообщил руководитель городского департамента Агентства РК по противодействию коррупции Арман Рахимов.

Читайте также: Помогал в выдаче кредитов: чиновника из СКО подозревают в получении взяток

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир