|
05.08.2022 | 15:18
2830

На 7 миллиардов тенге обманули казахстанцев интернет-мошенники

Аферисты используют сервисы по подмене номеров

На 7 миллиардов тенге обманули казахстанцев интернет-мошенники life.ru

Интернет-мошенники обманули казахстанцев на семь миллиардов тенге. Всего с начала года зарегистрировано более 11 тысяч фактов виртуальных преступлений, передает корреспондент Almaty.tv.


Об этом сообщили в МВД. За прошлый год зафиксирована 21 тысяча случаев. За последние 6 лет активность аферистов увеличилась в 20 раз. Ранее новые способы борьбы с подобными преступлениями обсудили главы МВД и Минцифровизации. На онлайн встрече приняли участие казахстанские операторы связи и общественники. Спикеры пришли к выводу, что минимизировать деятельность мошенников должна система блокировки подменных номеров. Сейчас её активно интегрируют операторы связи.

«На сегодня актуальной проблемой является использование мошенниками сервисов по подмене абонентских номеров. Анализ сегодняшних преступлений показывает, что основной ущерб именно этим способом, которое скрывает свое местоположение. Специальное приложение для удаленного доступа к телефонам. Зачастую они находятся за рубежом. Но есть случаи, когда наши соотечественники становятся с их соучастниками», - отметил министр внутренних дел РК Марат Ахметжанов.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

След. →
Прямой эфир