|
01.04.2021 | 15:32
3494

Алматинские полицейские спасли жизнь жительнице, оказавшейся в опасности

Женщина оказалась в заложниках у вооруженного рецидивиста

Алматинские полицейские спасли жизнь жительнице, оказавшейся в опасности Almaty.tv

Алматинские полицейские спасли жизнь женщине, которая оказалась в заложниках у вооружённого рецидивиста. Как сообщается на сайте polisia.kz, инцидент произошёл в одном из многоэтажных домов по улице Радостовца. Сотрудников полиции вызвала местная жительница, когда услышала крики о помощи из соседней квартиры. Когда правоохранители прибыли на место, то позвонили в дверь, но хозяйка сказала, что в помощи не нуждается, передает корреспондент Almaty.tv. 

"Мы решили, что не уйдем, пока не выясним все до конца. Снова попросили ее открыть дверь, но ответа не последовало. Тогда, прислушавшись, обратили внимание, что внутри квартиры шум, какая-то возня. Мой коллега в замочной скважине увидел мужчину в черной маске, в его руках был нож, оружие мужчина держал у горла женщины", - рассказал инспектор УМПС городского ДП Нурдос Турлыбек. 

Установлено, что подозреваемый под угрозой расправы потребовал отдать ценности и сбережения. Но был задержан прибывшими полицейскими при попытке к бегству. Вещественные доказательства изъяты и приобщены к материалам производств.

"Счет шел на секунды, важно было принять верное решение и не спугнуть подозреваемого, чтобы он не успел причинить вред своей жертве. В какой-то момент нам удалось попасть в квартиру, вооруженный человек был сразу обезврежен. Им оказался 40-летний ранее четырежды судимый гражданин", - отметил Турлыбек. 

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир