|
28.06.2022 | 15:39
1559

Сайт по продаже новорожденных выявили в Казахстане - прокуратура

Нашлись и люди, которые хотели усыновить детей таким образом

Сайт по продаже новорожденных выявили в Казахстане - прокуратура  pixabay.com

В Казахстане обнаружен сайт по продаже детей. Об этом сообщает прокуратура Алматы, передает Almaty.tv.

По данным ведомства, матери-кукушки предлагали "приобрести" своих детей через интернет без соответствующего решения уполномоченных органов или суда. На сайте также были опубликованы массовые объявления людей, которые хотят усыновить детей таким образом.

"Согласно статье 196 Кодекса "О браке (супружестве) и семье" рождение найденного, брошенного (отказного) ребенка должно быть зарегистрировано по заявлению органов внутренних дел, органа, осуществляющего функции по опеке или попечительству, администрации организации образования или медицинской организации, в которую помещен ребенок, не позднее семи суток со дня обнаружения, отказа или оставления. В соответствии с пунктом 4 статьи 2 закона "О средствах массовой информации" использование средств массовой информации в целях совершения уголовных и административных правонарушений запрещается", - указали в надзорном ведомстве. 

Прокурор Алатауского района обратился в суд с заявлением о признании сайта незаконным и прекращении его деятельности на территории Казахстана. Судом заявление надзорного органа удовлетворено.

Материалы дела направлены в правоохранительные органы для проверки на предмет торговли людьми. За данное уголовное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества, добавили в прокуратуре. 

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир