|
11.04.2024 | 19:08
4000

Я знал, что Бишимбаев всю ночь буянил и в очередной раз избил Салтанат - Б. Байжанов

Сегодня суд выслушал показания второго подсудимого по делу об убийстве Салтанат Нукеновой

Я знал, что Бишимбаев всю ночь буянил и в очередной раз избил Салтанат - Б. Байжанов Almaty.tv

Бахытжан Байжанов рассказал свою версию произошедшего в ресторане "БАУ". В столичном суде продолжается громкое разбирательство по делу Куандыка Бишимбаева, которому вменяют убийство с особой жестокостью своей гражданской супруги, - передает корреспондент Almaty.tv.

Его родственника, Бахытжана Байжанова обвиняют в укрывательстве особо тяжкого преступления и недонесении о нем. По версии следствия, подсудимый распустил персонал и поручил удалить записи с камер наблюдения. Допрос Байжанова идет вне очереди судебного процесса. На этом настояли адвокаты обвиняемого. В первую очередь, Бахытжан Байжанов принес соболезнования родным Нукеновой и попросил прощения за то, что не разглядел опасность для ее жизни.

- Когда я пришёл в гастроцентр, я уже знал, что Бишимбаев всю ночь буянил, скандалил, выпивал алкоголь и в очередной раз избил Салтанат. Об этом мне рассказали до приезда. Но тогда я не понял, не смог осознать насколько все серьёзно, критично. Я не мог себе представить, что Салтанат в такой опасности, никак не думал, что речь идёт о жизни и смерти. Это не оправдание. Я просто не увидел, не смог понять, что происходит, - рассказал подсудимый Бахытжан Байжанов.

Байжанов также рассказал, что он дальний родственник Бишимбаева по линии отца и младше его на 10 лет. Из-за этого он никогда не перечил Бишимбаеву, выполнял все его поручения - и личные, и рабочие.

- Моё воспитание не позволяло мне вмешиваться в их отношения - сказал Байжанов суду и присяжным заседателям.

- Бишимбаев до этого говорил, что именно он спрашивал у вас, есть ли знакомый доктор. Именно он поручил вам позвонить врачу. Это правда? – задал вопрос адвокат Б. Байжанова.

- Нет, он не просил, - ответил Байжанов.

После этих слов послышался шум со стороны защиты Бишимбаева. На что судья попросила сторону подсудимого держать себя в руках.

Читайте также: Дело Бишимбаева: показания свидетелей заставили нервничать подсудимого

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир