|
20.04.2021 | 22:49
3917

Житель Тараза устроил стрельбу по подросткам

Несовершеннолетним пришлось самостоятельно добираться до больницы с огнестрельными ранениями

Житель Тараза устроил стрельбу по подросткам Almaty.tv

Жуткое происшествие произошло в Таразе. Мужчина выстрелил из дробовика в трёх подростков. Их доставили в областную детскую больницу с огнестрельными ранениями, передает корреспондент Almaty.tv.

Слух о том, что стреляли в детей, взбудоражил весь город. По предварительным данным, всё произошло глубокой ночью в массиве Шөлдала. Как стало известно, трое приятелей договорились о встрече в тихом, укромном месте. Однако на счет тихого серьезно ошиблись. Из темноты внезапно раздались громкие выстрелы. Двоим пострадавшим 17 лет, еще одному 16 лет. До больницы ребята добрались самостоятельно.

"Одному из подростков пуля попала в подбородок, другому в запястье, а третьему в ягодицу. Из-за того, что выстрел был произведён из далека, дети серьезно не пострадали. Им была оказана полноценная медицинская помощь. Сейчас их здоровью ничего не угрожает", - сообщил травматолог-ортопед Демеу Алипбаев.

Врачи извлекли из тел пострадавших шесть дробинок. К счастью, внутренние органы не задеты. Сейчас подростки находятся под наблюдением врачей. Установлено, что в несовершеннолетних из дробовика выстрелил мужчина. Он уже задержан.

"По данному факту проводится досудебное расследование. Подозреваемый в совершении преступления найден и взят под стражу", - заявил начальник городского Управления полиции №2 Бейбит Налеков. 

С какой целью подозреваемый совершил преступление, пока, неизвестно. Другие подробности в интересах следствия не разглашаются. В ближайшее время врачи обещают выписать пострадавших. Напомним, что чуть меньше года в этом же районе Тараза был убит ученик 8 класса. Тогда школьнику нанесли 8 ножевых ранений.

Дана Килибаева, Мерей Бает, телеканал "Алматы"

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Следите за новостями