|
20.10.2021 | 15:45
2271

Жестокое убийство Аяжан Едиловой: дело поступило в суд

В день исчезновения девушка встретилась с новым знакомым. Свидание стало последним в ее жизни.

Жестокое убийство Аяжан Едиловой: дело поступило в суд Аяжан Едилова. Фото: семейный архив

Дело об убийстве 19-летней Аяжан Едиловой передали в суд, передает Almaty.tv со ссылкой на городской суд.

Сообщается, что добытые в ходе расследования материалы передали для изучения в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы.

"Поступило уголовное дело по обвинению Т. в совершении изнасилования, а также убийства с особой жестокостью. Данное дело будет проходить в закрытом режиме, поскольку касается половой неприкосновенности. На предварительном слушании с подсудимым будет разрешен вопрос рассмотрения дела либо с участием присяжных заседателей, либо судьей единолично. После принятия процессуального решения я дополнительно сообщу о дате рассмотрения дела", - заявил пресс-секретарь Алматинского городского суда Абай Жарылкасын.

Напомним, 19 марта этого года жительница Алматы Аяжан Едилова вышла с работы и пропала. Спустя несколько дней в Департаменте полиции сообщили, что девушка была убита. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в день исчезновения девушка собиралась на встречу с новым знакомым. Подозреваемый - гражданин 1993 года рождения, житель Туркестанской области - был задержан.

Читайте также: Полицейские Алматы раскрыли подробности задержания подозреваемого в убийстве девушки.  

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир