|
25.03.2021 | 15:52
3644

Синтетические отношения: муж и жена торговали наркотиками в Казахстане

Судебная экспертиза установила, что изъятое дома у подсудимых вещество является психотропным

Синтетические отношения: муж и жена торговали наркотиками в Казахстане Фото: cdnmyslo.ru

Семейная пара сбытчиков синтетических наркотиков осуждена в Алматы, передает Almaty.tv со ссылкой на сайт МВД РК.

«Досудебным расследованием установлено, что супружеская пара Никляевых совершили уголовное правонарушение, связанное с незаконным оборотом психотропных веществ. Их преступная деятельность была подтверждена рядом оперативных и специальных мероприятий. В ходе обысковых мероприятий по месту жительства А. Никляевой и ее супруга Никляева обнаружены бумажные и полиэтиленовые свертки с порошкообразным веществом, а также инструменты, предназначенные для расфасовки наркотика для его последующего сбыта», – рассказал начальник отдела Следственного управления Департамента полиции Алматы Адиль Салаев.

Судебная экспертиза установила, что изъятое дома у подсудимых вещество является психотропным – в крупном размере был обнаружен пирролидиновалерофенон.

«Из материалов уголовного дела установлено, что свою преступную деятельность подозреваемые осуществляли у себя дома, где у них на иждивении находились двое несовершеннолетних детей, которые по независящим от них обстоятельств, вынуждены были видеть незаконную деятельность своих родителей, что пагубно отражалось на формирование их психики. Уголовное дело окончено производством и для рассмотрения по существу направлено в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы. Приговором суда Никляевы признаны виновными в инкриминируемых им деяниях и приговорены к 10 годам лишения свободы каждый», – подытожил Салаев.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир