|
19.12.2022 | 15:56
2736

Задержан журналист Михаил Козачков

Его подозревают в пособничестве ОПГ

Задержан журналист Михаил Козачков Из открытых источников

По данным Агентства по финмониторингу, он подозревается в пособничестве организованной преступной группе Коспаева в совершении рейдерских захватов, передает корреспондент Almaty.tv.

Содействуя ОПГ, за щедрое вознаграждение, представитель СМИ якобы привлек своего друга Бурхана Жансейтова, который ранее работал в правоохранительных органах. Предполагается, что Жансейтов и Козачков получили за свою работу 52 миллиона тенге. Также в отношении журналиста расследуется уголовное дело по фактам незаконного сбора и распространения сведений, составляющих государственные секреты. Его водворили в ИВС на 48 часов.

«Будучи посвященным в преступные планы по рейдерскому захвату доли в проекте "Есентай сити", принадлежащей престарелой Джунусбековой, Козачков опубликовал целый ряд статей, дискредитирующих ее сына - Абдыгаппарова. При этом журналист грубо нарушал требования закона "О средствах массовой информации", поскольку в отдельных случаях распространял заведомо ложные сведения, а также данные, относящиеся к банковской, семейной и иной охраняемой законом тайне», - сообщил официальный представитель Агентства по финансовому мониторингу Алибек Абдилов.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир