|
22.09.2022 | 16:09
1381

Прокурор запросил 6 лет колонии для Кайрата Сатыбалдыулы

Также предложено лишить его орденов и звания генерал-майор

Прокурор запросил 6 лет колонии для Кайрата Сатыбалдыулы Коллаж: ulysmedia.kz

Государственный обвинитель запросил для Кайрата Сатыбалдыулы шесть лет лишения свободы, передает корреспондент Almaty.tv со ссылкой на Tengrinews.kz.

Представитель прокуратуры Джангельды Есебаев попросил суд назначить Кайрату Сатыбалдыулы шесть лет лишения свободы с конфискацией и лишением права занимать определенные должности сроком на 10 лет.

"Отбывание наказания определить в учреждении средней безопасности, внести представление Президенту о лишении Сатыбалдыулы звания генерал-майора органов национальной безопасности, а также орденов "Курмет" и "Парасат". Время содержания под стражей Сатыбалдыулы зачесть в срок наказания из расчета один день под стражей равно полтора дня", - заявил прокурор.

Кайрат Сатыбалдыулы заявил, что признает свою вину и полностью раскаивается в содеянном.

Кроме того, он сообщил, что согласен с видом и размером наказания, которое предлагает прокурор.

Ранее сообщалось, что Кайрат Сатыбалдыулы заключил два медиативных соглашения о признании вины и причинении ущерба.

Напомним, дело рассматривается с 16 сентября в суде № 2 района Байконыр Астаны. Кайрат Сатыбалдыулы обвиняется в совершении преступлений по статьям: "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием", "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному".

В конце августа стало известно, что Антикоррупционная служба завершила досудебное расследование в отношении Кайрата Сатыбалдыулы и других лиц по фактам хищений средств AО "Казахтелеком" и AО "Центр транспортного сервиса" в особо крупном размере.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

След. →
Прямой эфир