|
27.10.2020 | 16:22
1917

Более 150 нарушений природоохранного законодательства зафиксировано в Алматинской области

В регионе проходит операция "Браконьер"

Более 150 нарушений природоохранного законодательства зафиксировано в Алматинской области Фото: ашық дереккөзден

Больше 150 нарушений природоохранного законодательства только за последние дни выявили в Алматинской области. В регионе проходит операция "Браконьер". Из 156 выявленных фактов 106 касаются незаконной охоты и нарушения правил рыболовства. Остальные имеют отношение к порядку перевозки и хранения охотничьих ружей. Кроме этого, установлены два факта незаконной вырубки деревьев. А в одном из автомобилей, остановленных полицейскими в степи, обнаружены шкура и мясо неизвестного животного. Туша отправлена на экспертизу, передает корреспондент Almaty.tv.

"Мы предполагаем, что оно принадлежит краснокнижному животному, однако точный результат покажет экспертиза. По результатам экспертизы, по данному нарушению будут приняты соответствующие меры. Хочу напомнить, что в период с 12 октября по 11 ноября на территории Алматинской области проводится оперативно профилактическое мероприятие "Браконьер", - заявила официальный представитель областного ДП Акбота Куанышбеккызы. 

Аналогичная операция в эти дни проводится и в Туркестанской области. Там у браконьеров изъяли около 150 килограммов рыбы. Полицейские задержали двух браконьеров, которые с помощью китайских сетей промышляли незаконной добычей рыбы на берегу Шардаринского водохранилища. У двух жителей Жетысайского района в качестве вещественных доказательств стражи порядка изъяли лодку, 100 метров рыболовных сетей и добычу. Нарушителей Закона ждет соответствующие наказание.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир