|
18.01.2022 | 16:47
5557

Сын желтоксановцев, погибших во время беспорядков, просит найти виновных

Трагедия произошла 7 января на пересечении проспектов Назарбаева и Сатпаева

Сын желтоксановцев, погибших во время беспорядков, просит найти виновных Almaty.tv

Сын желтоксановцев, погибших во время январских событий в Алматы, требует найти виновных. Автомашину, в которой находились пенсионеры Куат Биткембаев и Гульзифа Кулсултанова, неизвестные с начала обстреляли, а потом подожгли. По факту в полиции завели дело, расследование продолжается, передает корреспондент Almaty.tv.

Алматинец Даурен Биткембаев убит горем. Во время январских событий он потерял родителей: 73-летнего отца и 63-летнюю мать. Мужчина требует найти виновных в гибели его родителей и наказать по всей строгости закона.

"Наказать того, кто убил. Потому что до комендантского часа было столько времени. Как они могли знать, что там обстрел происходит. У меня отец всю жизнь по Фурманова ездит, не мог даже понять, что происходит. Он даже не знал тогда, что акимат горел, что резиденцию захватили, об этом ничего не знал, потому что неделю без связи сидели", - рассказывает Даурен Биткембаев. 

Трагедия произошла 7 января на пересечении проспектов Назарбаева и Сатпаева. Супружеская пара возвращалась домой. Они, видимо, хотели проехать этот участок города до комендантского часа. Внезапно по их авто открыли огонь. Погибшие супруги были участниками декабрьских событий 1986 года.

"Данное дело нами взято на особый контроль. Сейчас ведутся следственные мероприятия. Другие сведения не разглашаются в интересах следствия", - сообщила официальный представитель ДП Салтанат Азирбек.

Всего, по данным Департамента полиции, в результате массовых беспорядков только в Алматы погибли 149 человек, большинство из них - бандиты и террористы, но есть также военнослужащие, сотрудники полиции и мирные граждане. По всем фактам сейчас проводится расследование.

Дамир Анитов, Оразай Нуртайулы, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир