|
07.06.2021 | 17:09
3678

Обмануть не получилось: астанчанин инсценировал разбойное нападение и похитил 5 млн тенге

Лжепотерпевшему грозит уголовная ответственность

Обмануть не получилось: астанчанин инсценировал разбойное нападение и похитил 5 млн тенге Almaty.tv

Житель Нур-Султана инсценировал разбойное нападение на самого себя с целью похитить пять миллионов тенге казённых денег, передает корреспондент Almaty.tv.

В столичном Департаменте полиции сообщили, что к ним поступил вызов о том, что возле гостиницы мужчине нанесли ножевые ранения. Потерпевший 34-летний водитель-экспедитор рассказал, что, когда он находился в машине к нему подошли двое в масках и угрожая ножом потребовали деньги. Завязалась драка. После чего он получил ножевое ранение в живот. А грабители якобы выхватили деньги и скрылись. Однако во время следствия оперативники заметили несоответствие в показаниях. Полицейские отследили весь маршрут движения потерпевшего и провели обыск в его квартире. Там они и нашли похищенные деньги. Экспедитору ничего не оставалось, как признать свою вину.

"При просмотре камер видеонаблюдения лиц, схожих с приметами и описаниями, который указывал потерпевший не установлено. Сотрудниками криминальной полиции была выдвинута одна из версий, как инсценировка. Было установлено, что потерпевший на час отлучался на одном из объектов. В настоящее время решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по статье 419 - заведомо ложный донос", - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДП г. Нур-Султан Дмитрий Демидов.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир