|
31.08.2021 | 22:01
12090

"Журналистам вход запрещен" - новые подробности из стоматологии, где умерла молодая невеста

По факту смерти в клинике возбуждено уголовное дело

В Алматы расследуют факт внезапной смерти в одной из стоматологических клиник. 22-летняя девушка перед свадьбой отправилась к зубному врачу, чтобы блистать обворожительной улыбкой на своем празднике. Однако визит в клинику оказался роковым, передает корреспондент Almaty.tv.

"Позвонил сказал и сказал, что Маши больше нет, у меня, говорит, нет сестры"...


Незабываемый медовый месяц и счастливая семейная жизнь. Об этом еще вчера мечтали будущие молодожены Артур и Мария. Но радужные планы перечеркнул поход в стоматологию.

"В этом году мы планировали свадьбу, детей, были мечты... Все рухнуло в один роковой день. После выведения из наркоза ей вкололи препарат, который бы облегчил выведение из наркоза. У нее случился анафилактический шок и сердце Марии не выдержало", - рассказал жених Марии Артур Литвинов. 

Родители Марии до сих пор не могут выйти из глубокого шока. Нелепая смерть лишила их любимой дочери. Ее похоронили в свадебном платье, в котором она должна была появиться на своем празднике. 

"Дочка... Она была великолепной, человек она - великолепный. Похоронили в свадебном платье, в фате, в белом гробу, как полагается незамужней женщине. С адвокатами сейчас ведем переговоры. Пусть все будет в соответствии с Законом. Это не от нас зависит, лишение лицензии или нет. Как законом предписано, пусть так и будет", - добавил отец Марии Александр Сергеев. 

Трагедия случилась в этой стоматологии. После ЧП на входе организовали "фейс-контроль". Охранники неохотно отвечают на вопросы. Говорят, руководство запретило общаться с прессой.

Клиентов запускают без лишних вопросов. Похоже некоторые не знают, что здесь случилось. Информация распространяется быстро. Один из посетителей уже принял решение отказаться от услуг сомнительной клиники:

- Слышали про ситуацию, что девушка на стоматологическом кресле скончалась?

- Да, я слышала этот момент.

- Вас это не испугало?

- Если честно, очень испугало, теперь уже на операцию точно сюда не пойду.


Понять женщину несложно. О какой операции может идти речь, когда обычная процедура по удалению зуба закончилась трагедией. Как такое могло произойти, мы решили узнать у директора клиники, но разговора не получилось.

Журналисты Almaty.tv прождали почти час, однако директор не то, что не соизволила приехать, но даже не захотела объясниться по телефону.

В полиции приступили к расследованию. По факту смерти в стоматологии возбуждено уголовное дело.


"Факт смерти девушки во время процедуры в стоматологической клинике зафиксировали в Едином реестре досудебного расследования по статье 317, части 3 УК РК. Производство по уголовному делу осуществляет Управление полиции Ауэзовского района. В рамках расследования назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение", - сообщил официальный представитель ДП г. Алматы Евгений Лысенко.



Пострадавшая сторона намерена привлечь виновных к ответу. Убитые горем родители твердо стоят на своем - о примирении и речи быть не может.  

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир