|
25.01.2023 | 18:39
1518

Живой товар: медиков подозревают в продаже младенца в Таразе

Новорожденного оценили в полтора миллиона тенге

Живой товар: медиков подозревают в продаже младенца в Таразе polisia.kz

Полтора миллиона тенге - за такую сумму хотели продать младенца медики в Таразе, передает корреспондент Almaty.tv.

Как установили правоохранители, новорождённого у акушерок купила местная жительница. Выяснилось, что роженица обратилась в городскую многопрофильную больницу и сообщила медработникам, что хочет отдать новорождённого ребёнка в детдом из-за проблем с финансами. Воспользовавшись ситуацией, медработники нашли бесплодную женщину и сделали ей предложение. Но их задержали с поличным. Спецоперацию по поимке разрабатывали сразу два ведомства - прокуратура и управление по борьбе с организованной преступностью.

«Медицинские работники в целях обогащения и доведения своего умысла, заранее подготовив женщину, которая не может иметь детей, после родов организовали продажу новорожденного за 1 500 000 тенге. По факту торговли несовершеннолетним начато досудебное расследование по статье 135 Уголовного кодекса. Два медицинских работника задержаны и водворены в изолятор временного содержания», - сообщил прокурор города Жамбыл Сматов.

Если вина медработников будет доказана, то им грозит тюремный срок от 5 до 9 лет с конфискацией имущества. А вот дальнейшую судьбу 39-летней матери младенца и покупательницы - установит следствие.

«В соответствии со статьей 128 УПК РК женщины водворены в изолятор временного содержания, в отношении покупательницы избрана мера пресечения в виде «Подписки о невыезде и надлежащем поведении». Новорожденный  ребенок помещен в дом малютки города Тараз. Расследование продолжается», - пояснила руководитель пресс-службы областного департамента полиции Гульсара Мухтаркулова.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир