|
20.04.2021 | 17:49
2365

Развод не помог: в Уральске бывшего мужа обвинили в убийстве супруги

Ранее погибшая писала заявление в полицию с жалобой на мужа

Развод не помог: в Уральске бывшего мужа обвинили в убийстве супруги megapolisonline.ru

Сотрудника акимата задержали по подозрению в смерти бывшей жены. Родные погибшей рассказали подробности трагедии, передает Almaty.tv со ссылкой на BaigeNews.kz.

Как сообщает "Мой город", инцидент произошел вечером 19 апреля на улице Урдинская у входа в один из городских заводов. Женщину с множественными ранениями доставили в больницу, где она вскоре скончалась. По подозрению в совершении особо тяжкого преступления полицейские задержали бывшего мужа женщины. Им оказался 30-летний сотрудник отдела ЖКХ Уральска.

Как рассказала сестра погибшей, супруги были в официальном разводе, но мужчина не переставал преследовать бывшую жену.

"Бауыржан приходил к Айнагуль на работу с ножом, угрожал ей. Она писала заявление в полицию, но потом забрала его, сказала, уят болады (стыдно - перевод редакции). Он избивал ее, но она нам этого не говорила. Потом в августе они официально развелись, сестра с детьми стала жить с родителями. Двое детей остались сиротами, им восемь и шесть лет. Он - маньяк, семейный тиран, не пил и не курил. Айнагуль работала, сама обеспечивала детей, водила в школу. Она была очень красивой, открытой, отзывчивой, детей своих обожала, никогда никому не жаловалась. Этот не работал, финансово никак не помогал. Вот только устроился на работу (в отдел ЖКХ), год назад работал где-то на вахте. Для него мы сейчас хотим самого строгого наказания из всех возможных. Пусть мою сестру не вернуть, но пусть его накажут", - сказала сестра убитой.

К слову, в полиции подтвердили, что погибшая обращалась в полицию с жалобами на бывшего мужа.

"29 января участковому инспектору поступило заявление от Айнагуль Хайруллиной. Участковый вынес защитное предписание на месяц. После этого она сама же забрала заявление. В данный момент мужчина водворен в изолятор временного содержания, начато досудебное расследование по части 1 статьи 99 УК РК "Убийство", - сообщили в полиции.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Следите за новостями