|
30.03.2021 | 17:51
3964

Кровавая бойня из-за 100 тенге: драка между водителем и парковщиками попала на видео

Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований

Кровавая бойня из-за 100 тенге: драка между водителем и парковщиками попала на видео скриншот из видео

Парковщики и один из водителей устроили потасовку на рынке «Алтын Орда» в Алматы, передает Almaty.tv со ссылкой на Sputnik.

В ролике, появившемся на одной из Instagram-страниц Казахстана, парковщик запросил 100 тенге за стоянку, но у водителя была только двадцатитысячная купюра.

Он предложил перевод на карту, но парковщик отказался, после чего началась потасовка. Водитель ударил парковщика головой.

В комментарии к видео говорится, что семья ехала за продуктами по случаю дня рождения ребенка.

На кадрах показано, как парковщики окружили машину водителя, пытаясь достать обидчика. Автором ролика также продемонстрирован нож, выброшенный одним из нападавших.

Позже появилось видео, на котором водитель прокомментировал инцидент. Мужчина говорит, что испугался за себя и жену.

«Мы не звери, чтобы люди забивали друг друга толпой. Был конфликт, мы с ним разговаривали. Он достал нож, за это получил. Почему пошла толпа, я не понимаю. Очень удивлен произошедшим», - сообщил участник конфликта.

«Инцидент имел место 30 марта текущего года в 09 часов 10 минут на рынке «Алтын Орда». Между тем, каких-либо обращений и заявлений по данному факту в Управление полиции Карасайского района не поступало», – сообщили в Департаменте полиции.

Факт выявлен в процессе мониторинга социальных сетей и зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Люди, фигурирующие на видео, установлены. Обе стороны допрашиваются в ходе расследования. 

Дело проходит по пункту 1 части 2 статьи 293 УК РК (Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Виновникам грозит до пяти лет лишения свободы.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями