|
22.06.2024 | 18:11
2365

Спустя неделю найдено тело утонувшего ребенка в СКО

Обстоятельства гибели уточняются, тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу

Спустя неделю найдено тело утонувшего ребенка в СКО elements.envato.com

В Северо-Казахстанской области водолазы обнаружили тело утонувшего 10-летнего мальчика. Его поиски продолжались неделю, передает Аlmaty.tv со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Днем 14 июня мальчик с младшим братом и друзьями купались в опасном месте на реке Есиль, где много водоворотов и сильное течение.

Дети придумали игру: привязывали веревку к доске и на ней закидывали друг друга по очереди в воду на глубину. Когда 10-летний Умар стоял на доске, веревка отцепилась, и мальчика унесло течением. Примерно в десяти метрах от берега он попал в водоворот и начал тонуть.

Неделю на месте работали спасатели, полицейские и волонтеры. Поиск шел и на воде, и на берегу; работу осложняли течение и большое количество мусора, принесенного паводком. Спасатели использовали подводный дрон и два беспилотных летательных аппарата.

- 22 июня поиски мальчика 2014 года рождения проводились с 08:40 силами сотрудников ДЧС и волонтеров. В 15:45 сотрудники оперативно-спасательного отряда обнаружили и извлекли труп ребенка в районе села Соколовки. Обстоятельства гибели уточняются, тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу, - проинформировали в пресс-службе областного департамента по чрезвычайным ситуациям.

Расстояние от Петропавловска до села Соколовки составляет более 40 километров. 

Читайте также: Массовое отравление детей произошло в Акмолинской области 

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир