|
30.11.2023 | 18:23
3717

Кто виноват: в деле о двойном убийстве подозреваемый свел счеты с жизнью

Инцидент произошел весной, судебный процесс по делу только начался

Кто виноват: в деле о двойном убийстве подозреваемый свел счеты с жизнью Almaty.tv

В Актобе начался громкий процесс по делу о двойном убийстве. Шокирующее преступление произошло весной этого года. Тогда, как уверяет гособвинение, предполагаемый грабитель пробрался в квартиру через балкон, а затем зарезал женщину, её сына и ранил дочь, которая успела вызвать полицию. Сейчас осиротевшая девочка живёт с бабушкой, - передает корреспондент Almaty.tv.

На 35-летнюю женщину и её 16-летнего сына предполагаемый изверг напал посреди ночи в их же квартире. Он проник в жилище через балкон с целью грабежа. Погибшей оказалась мать-одиночка, которая работала администратором в кафе. В тот роковой день 29 марта, девочка - учащаяся шестого класса стала невольным свидетелем резни. Она чудом осталась жива и успела позвонить в полицию. Убийцу удалось вычислить и задержать при помощи камер видеонаблюдения. В СИЗО он повесился прямо в камере. Но дело не закрыли, а передали в суд.

- Елеуов Алишер Амангалиевич совершил разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества, соединенного с насилием опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению с незаконным проникновением в жилое помещение, то есть совершил уголовное правонарушение, предусмотренное статьей 192 часть 3 пункт 4 УК РК, - сообщил гособвинитель Нурбек Ильясов.

По данным гособвинения, 23-летний предполагаемый убийца имел высшее образование, не был судим. В связи со смертью подсудимого процесс хотели прекратить. Однако мать, наложившего на себя руки подследственного, требует продолжить разбирательство. Она требует, чтобы её сына оправдали. Поэтому адвокаты добиваются повторного расследования из-за отсутствия улик. Но потерпевшая сторона не видит в этом смысла.

- Девочка опознала его уже по голосу и по видео, по телосложению его. Я считаю, что его вина полностью доказана. София опознала его. Его кровь найдена в квартире, на его обуви, на его носках. Это о чем-то говорит? Она как-то попала, его кровь, поэтому мы против дальнейшего расследования. Сейчас девочке требуется консультация психолога, но она сама не хочет, - рассказала сестра погибшей Евгения Кайрис.

13-летняя дочь погибшей тогда получила пять ножевых ранений в шею. Как выяснилось, буквально за день до трагедии пострадавшая потеряла и отца. Он тоже свёл счёты с жизнью. Теперь сторона защиты требует взыскать с ответчика 30 миллионов тенге в качестве возмещения морального и материального вреда.

Лейла Ауесова, Жомарт Кудайбергенов - телеканал "Алматы" Актобе

Читайте также: Полиция изъяла партию гашиша в крупном размере

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир