|
Криминал
25.09.2020 | 18:26

Сбил насмерть пешехода и скрылся: горе-водителя нашли в Алматинской области

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 345 части 3 УК РК

Сбил насмерть пешехода и скрылся: горе-водителя нашли в Алматинской области polisia.kz

Водитель, совершивший смертельный наезд на пешехода, задержан в Алматинской области, передает Almaty.tv со ссылкой на polisia.kz. 

21 сентября около 23:00 ч. в Илийском районе на автодороге "Нур-Султан – Алматы" автомашина двигалась в южном направлении и совершила наезд на 46-летнего жителя села Акши. Мужчина скончался на месте. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 345 части 3 УК РК. 

После тщательного анализа обстоятельств происшествия, группой розыска составлен план оперативно-розыскных мероприятий, после чего удалось выйти на след подозреваемого. Сначала обнаружено в Карасайском районе во дворе частного дома авто "Тойота Авалон" со следами наезда на человека. Поврежденное место аккуратно скрыто широким покрывалом. Затем задержан и водитель, 60-летний житель села Исаево, который признался, что допустил наезд, но испугался и сбежал с места происшествия. 

"Категория преступлений, связанных с наездом на пешеходов, в случае покидания водителями места ДТП, является трудно раскрываемой, но если работать планово и скрупулезно, не считаясь с личным временем, всегда есть шанс найти важные доказательства и изобличить подозреваемого. В нашем деле мелочей не бывает, иногда самая маленькая зацепка приводит к задержанию сбежавшего водителя", – рассказал инспектор группы розыска УМПС ДП Алматинской области Алдияр Тайбеков.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями