|
29.03.2021 | 18:37
7245

Казахстанок освободили от сексуального рабства в Бахрейне

Правоохранительные органы Казахстана расследуют 133 уголовных дела по фактам торговли людьми, к уголовной ответственности привлекаются 48 человек

Казахстанок освободили от сексуального рабства в Бахрейне iphones.ru


Из сексуального рабства в Королевстве Бахрейн вывезли 39 казахстанок. Об этом сообщил начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов, передает Almaty.tv со ссылкой на liter.kz.

Правоохранительные органы Казахстана расследуют 133 уголовных дела по фактам торговли людьми, к уголовной ответственности привлекаются 48 человек. Одно из дел, где граждане трех стран продавали жительниц Шымкента и Туркестанской области в сексуальное рабство в Королевство Бахрейн, в ближайшее время будет передано в суд.

«Следственным департаментом МВД расследуется уголовное дело в отношении организаторов и участников транснациональной организованной группы из числа граждан Республики Казахстан, Российской Федерации и Бахрейн, которые с 2016 по 2020 годы на территории нашей страны занимались вербовкой и отправкой девушек для занятия проституцией в Королевство Бахрейн. Всего установлено 39 потерпевших, являющиеся жителями города Шымкент и Туркестанской области», — заявил Адилов.

Также удалось установить местонахождение шести граждан, которых обманным путем вывезли из Казахстана для сексуальной эксплуатации в Бахрейн — они сбежали от подозреваемых, но не смогли самостоятельно вернуться домой. При взаимодействии с министерством иностранных дел они вернулись на родину из Бахрейна, Турции и ОАЭ.

Всего по данному делу подозреваемыми признали 19 лиц, трое из которых находятся в международном розыске, 15 – арестованы. По словам Адилова, материалы по ее экстрадиции направлены в Генеральную прокуратуру.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир