|
08.08.2022 | 18:59
20816

В Нур-Султане 2-летняя девочка утонула в ванной во время купания

На теле ребенка обнаружены многочисленные телесные повреждения

В Нур-Султане 2-летняя девочка утонула в ванной во время купания фото: elements.envato.com

В столичном детском саду скончалась двухлетняя девочка. Как сообщили в городском суде, дошкольная организация работала круглосуточно без разрешительных документов. Мать оставила ребенка в учреждении и не появлялась больше месяца. За услуги няни она не платила. В чем причина трагедии и кто понесет наказание, рассказал корреспондент Almaty.tv.

Трагедия в частном детсаду произошла в апреле этого года. Свою младшую дочь 24-летняя жительница столицы отдала в дошкольную организацию еще в феврале. Как сообщили в горсуде, мать лишь частично оплатила услуги няни и долгое время не навещала малышку. Предположительно ребенок погиб во время купания. Однако при осмотре на теле девочки обнаружили многочисленные телесные повреждения.

«В первое время мама оплачивала за детский сад. Он был круглосуточный. Ну а в последующем мама перестала выходить на связь. Ребенок все это время находился у няни. Ребенок в апреле этого года погиб. Предварительно, как нам известно, пока няня купала ребенка в ванной – ребенок утонул», - рассказала судья специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних г. Нур-Султан Марина Кушакова.

Сейчас по факту смерти девочки идет следствие. Сообщается, что старшая дочь женщины воспитывается у бабушки. Отец в воспитании детей участия вообще не принимал. Суд уже взыскал алименты с нерадивой родительницы.

«Решением специализированного межрайонного суда города Нур-Султан от 20 июля 2022 года мать ребенка ограничена в родительских правах в отношении второго ребенка. В настоящее время ведется сбор документов для передачи ребенка под опеки бабушке по линии матери», - сообщила руководитель отдела опеки и попечительства Управления образования г. Нур-султан Гульмира Джуманова.

В Департаменте полиции также уточнили - подозреваемой в уголовном деле проходит няня. Если её вина будет доказана, то женщину могут лишить свободы сроком до 8 лет. В Управлении образовании же предупреждают: все, кто стал свидетелем отсутствия родительского попечения над детьми - должны незамедлительно сообщить в органы опеки и попечительства.

Мира Альжанова, Нурлан Утегенов, телеканал "Алматы", Нур-Султан

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир