|
15.04.2022 | 21:28
9127

Зверское изнасилование 4-летнего ребенка в Есик - новые подробности трагедии

С начала этого года в регионе зарегистрировано 10 подобных преступлений в отношении несовершеннолетних

Зверское изнасилование 4-летнего ребенка в Есик - новые подробности трагедии Almaty.tv

По факту изнасилования четырёхлетней девочки в городе Есик Алматинской области началось расследование. Об этом сообщили в региональном Департаменте полиции. Преступление было совершено в момент, когда матери малолетнего ребёнка не было дома. Подозреваемый уже задержан. Им оказался друг дяди ребенка. Он последние несколько дней гостил у семьи потерпевшей, передает корреспондент Almaty.tv.

По словам очевидца, изнасилование было совершено в этом маленьком сарае. Пьяный мужчина завёл сюда девочку, а после надругался над ней. На месте преступления уже поработали следователи.

Первым свидетелем этого жуткого преступления стал родной дядя 4-летней девочки, поскольку мамы малышки не было дома. Мужчина днем сидел в комнате, когда услышал крик племянницы, выбежал во двор дома в сторону сарая. Увиденное повергло его в шок.

"Прибежав к сараю, я увидел, как девочка была в крови. После я отвел ребёнка в дом и вызвал скорую. А через какое-то время сюда приехали и участковые. Я и все родственники до сих пор пребываем в шоке. Сейчас мы все хотим, чтобы этот подонок ответил за содеянное. Нам всем тяжело признавать то, что он сделал с нашей девочкой", - заявил потерпевший родственник. 

О состоянии малолетней пациентки и её мамы рассказали врачи.  

"Девочке оказана помощь в операционном блоке под анестезией, проведено диагностическое обследование. Было кровотечение, кровотечение остановлено. Сейчас девочка находится в отделении гинекологии - состояние удовлетворительное. Работают с ней врачи, психологи с мамой и девочкой", - сообщила заместитель директора Енбекшиказахской многопрофильной межрайонной больницы Гульмира Алтынбекова. 

В региональном Департаменте полиции сообщили, что по факту изнасилования в Есике начато досудебное расследование.

"По подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержали 43-летнего уроженца Кызылординской области, он помещен под стражу. Предположительно, подозреваемый мужчина последние несколько дней гостил у семьи потерпевших и был в алкогольном опьянении. По факту возбуждено и проводится уголовное расследование, предусмотренное статьей 120 части 4 Уголовного кодекса Республики Казахстан", - заявил официальный представитель ДП Алматинской области Абильтай Абенов. 

Расследование взято на особый контроль руководства областной полиции. Вместе тем, в отношении дяди потерпевшей девочки тоже заведено уголовное дело по факту умышленного причинения вреда здоровью подозреваемому в изнасиловании ребенка. 

Всего, по данным ведомства, с начала этого года зарегистрировано 10 подобных преступлений в отношении несовершеннолетних. Большинство подозреваемых из близкого окружения. Возраст жертв - от 3 до 17 лет.

Дияс Махамбетов, Сагынгали Мунайтпасов, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир