|
24.03.2022 | 21:53
4900

Злоумышленники нанесли 18 ножевых ранений таксисту и угнали авто в Алматы

Потерпевший чудом остался жив и перенес тяжелейшую операцию

Злоумышленники нанесли 18 ножевых ранений таксисту и угнали авто в Алматы Almaty.tv

Полиция Алматы уже вторую неделю ищет подозреваемых, которые напали на водителя агрегатора такси и нанесли ему 18 ножевых ранений. Инцидент произошёл 12 марта. Трое злоумышленников тяжело ранили мужчину и оставили истекать кровью, а его авто угнали. Он чудом остался жив и перенёс тяжелейшую операцию. Шокирующую историю молодой человек уже после выписки рассказал Almaty.tv. 

12 марта Аманбек как обычно таксовал по городу. Поступил заказ из микрорайона Думан в аэропорт. Приехав на место, трое злоумышленников вынудили молодого человека выйти из автомобиля.

"Брат, у тебя заднее колесо прокололось", - сказали они мне. Я и не подозревал угрозы. Осмотрел - целое колесо, а когда вставал, меня ударили ножом без угроз или предупреждений", - поделился пострадавший Аманбек. 

После 18 ножевых ранений подозреваемые захотели скрыть содеянное. Связав истекающего кровью Аманбека, они увезли его в неизвестном направлении.

"Держали нож при себе, наверное, хотели уже убить. Остановились неизвестно где и бросили меня там", - рассказал он. 

Отец пострадавшего узнал о состоянии сына в 11 ночи. Незнакомец позвонил ему, сообщив, что нашел Аманбека в куче мусора. Позднее его доставили в больницу, где медики три часа делали ему операцию.

"У него две дочери, жена. Он обеспечивает всех нас. Он мой единственный сын. Надеюсь, что сделавшие это изверги получат по заслугам", - говорит отец пострадавшего Ахмет. 

По информации департамента полиции, в отношении подозреваемых завели уголовное дело. Создана специальная группа из числа сотрудников криминальной полиции. Поисками предполагаемых преступников занимаются лучшие оперативники.

"Это преступление обязательно будет полностью расследовано. Дело квалифицируется как «особо тяжкое». Поэтому, сотрудники полиции приложат все силы для раскрытия всех обстоятельств", - сообщила официальный представитель Департамента полиции Салтанат Азирбек. 

Ранее сообщалось, что потерпевшему нанесено от 6 до 7 ножевых ранений. Однако Аманбек и его семья опровергли эту информацию.

Рустам Аралбаев, Оразай Нуртай, Сагынгали Мунайтпасов, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир