|
17.04.2024 | 19:30
3166

Суд над Бишимбаевым: в уголовном деле появились новые подробности

Со слов свидетеля, Салтанат Нукенова планировала уйти от экс-министра

Суд над Бишимбаевым: в уголовном деле появились новые подробности Almaty.tv

Салтанат Нукенова хотела уйти от гражданского мужа, а сам Куандык Бишимбаев проходил терапию у психолога в Москве, - передает корреспондент Almaty.tv.

Эти и другие подробности на повторном допросе в суде сообщила Аида Ахмедина - подруга погибшей Салтанат Нукеновой. Она также зачитала детали их личной переписки. Между тем прокурор рассказал, как бывший экс-министр силой выбивал дверь туалета вип-кабины, где находилась его гражданская супруга. Большой тяжелый штатив, которым Куандык Бишимбаев выбивал дверь туалета во время ссоры с Салтанат Нукеновой в вип-кабине ресторана «Бау», показали присяжным. По словам прокурора, он нанес десятки ударов по двери. В то время, как его гражданская супруга находилась в туалете.

- Данным штативом была сделана дыра в двери с помощью 25 ударов. То есть, это нужно было с какой силой бить. Во-первых, это нужно было поднять, во-вторых это нужно было с силой наносить удары по двери, - заявила прокурор Айжан Аймаганова.

Сегодня повторно допросили подругу Салтанат Нукеновой - Аиду Ахмедину. Так как часть скриншотов переписки девушек выпала из материалов дела. В суде она зачитала новые подробности. В частности, про то, что Салтанат не хотела рожать и регистрировать брак, так как намеревалась уйти от супруга. А Куандык Бишимбаев прошел курс терапии у московского психолога, которому за два месяца заплатил 10 тысяч долларов. По словам свидетеля, это никак не повлияло на его поведение, он не спал по ночам и не давал спать своей гражданской супруге.

- У него параноические мысли постоянно. Да, разговаривает со мной, спрашивает что-то, психует, орет, если не слушаю его. Я объясняю, что не спала двое суток, хочу спать. Он говорит – значит тебе наплевать на меня, - рассказала свидетель, подруга С. Нукеновой Аида Ахмедина.

В конце заседания прокуроры вскрыли для изучения телефон подсудимого Бахытжана Байжанова, на котором оказалось видеозавещание Бишимбаева. По словам подсудимого, таким образом он тянул время перед приездом сокрой, чтобы Куандык Бишимбаев не совершил суицид.

Вместе с телефоном Байжанова, прокуроры вскрыли и конверт с опечатанным смартфоном главного фигуранта дела Куандыка Бишимбаева. Изучать его будут на следующем заседании, которое назначено на 18 апреля.

Даля Насипова, Данияр Омар, Дастан Темирбекулы - телеканал «Алматы» Астана

Читайте также: Суд над Бишимбаевым: участники процесса продолжают знакомиться с материалами дела

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир