|
25.02.2022 | 20:31
5026

Фальшивый ремонт: алматинцы обвинили подрядчика в мошенничестве

Владельцы квартир предоставляли подозреваемому стопроцентную предоплату за услуги, однако работы так и не продвигались

Фальшивый ремонт: алматинцы обвинили подрядчика в мошенничестве Almaty.tv

Алматинские полицейские расследуют дело о массовом мошенничестве при ремонте квартир. По данным Департамента полиции, гражданин Таджикистана обещал владельцам квартир сделать ремонт, брал деньги и исчезал. Сейчас по этому факту проводится расследование. Обманутые жильцы ЖК всё ещё надеются вернуть свои деньги, передает корреспондент Almaty.tv.

Вот уже как полгода жители ЖК не могут вернуть свои деньги, которые они заплатили за ремонт в своих квартирах. Во всех бедах люди винят подрядчика. По их словам, он обманным путем выманил у них средства, а дело до конца не довёл.

"Для начала он сделал 2-3 квартиры - показные. Он привозит сюда, квартиры показывает. Но еще, что самое интересное, он еще показывает квартиры, где делаются ремонтные работы. Со всеми другими рабочими, мы все купились на это. Все ему предоставили, стопроцентную предоплату. И, вот, получается, попали на 100 миллионов", - рассказала жительница города Чинар Абдрахманова. 

Приобретаемые товары подрядчик использовал для собственных нужд, уверяют жильцы. Они обвиняют его не только в мошенничестве, но и в краже стройматериалов.

"Рабочие говорят, без приказа Дмитрия никто здесь ничего не может взять. С его указания может к другому в квартиру прилепили. Количество плиток было 118 штук. И сегодня я не досчитался - около 7 плиток. Например, вот эта плитка одна стоит 25 тысяч", - добавил житель города Магамед Арсимерзаев.

Из-за сложившейся ситуации люди оказались в долговой яме. Проживать приходиться у родственников либо снимать жилье. По сей день более 30 семей не могут заехать в свои квартиры. Практически у всех ремонт на нулевом этапе. Во всех комнатах болтаются провода и лежат трубы. А у половины из них отсутствует стеклопакет. Сам подрядчик обвинения опровергает. Говорит, что каждому из пострадавших он предоставил расписку и пообещал завершить начатое.

"Сейчас в основном я восстанавливаю финансовые проблемы, которые были затрачены. Сейчас все это будет исправляться. Сроки от месяца до двух месяцев", - заверил подрядчик Дмитрий Павлов. 

Также люди в случившемся винят отдел продаж ЖК и местный КСК. Именно по их настоятельной рекомендации они связались с Дмитрием. Так или иначе - жильцы уже обратились с заявлениями в полицию. По факту мошеннических действий начато расследование.

"Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье 190 части 3 УК РК. В настоящее время обстоятельства устанавливаются", - сообщила официальный представитель Департамента полиции Салтанат Азирбек. 

Пострадавшие опасаются, что пока идет расследование, жертвами подрядчика могут стать еще десятки людей. Потому они призывают всех быть осторожными.

Ануар Амангельдинов, Мейрам Исабеков, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир