|
14.06.2024 | 19:56
2872

Нечеловеческие методы: приемный отец издевался над несовершеннолетними

Шокирующую историю рассказали в Комитете по охране прав детей

Нечеловеческие методы: приемный отец издевался над несовершеннолетними Фото: elements.envato.com

Кормил детей мясом кошек и собак, жестоко обращался и бил. Приёмный отец систематически издевался над шестью детьми: не разрешал им мыться, заставлял их пить мочу и есть фекалии, - передает корреспондент Almaty.tv.

Подробности истязания несовершеннолетних в Шымкенте рассказали на брифинге в СЦК. Выяснилось, что мужчина имеет психические заболевания. В комитете по охране прав детей пояснили, что ранее эта информация была неизвестна. В ведомстве также рассказали о новом законе, направленном на защиту детей и женщин от насилия в семье. Он вступит в силу 16 июня.

- В этой семье находились шестеро детей, двое из них находились уже под окончательной формой усыновления, четверо детей были под опекой. На момент установления опеки, усыновления детей кандидатами был предоставлен перечень документов и были предоставлены соответствующие справки, которые подтверждали у них отсутствие каких-либо противопоказаний к усыновлению или установлению опеки, - сообщила заместитель председателя Комитета по охране прав детей МП РК Юлия Овечкина.

Только за первые четыре месяца этого года из-за бытового насилия в полицию обратились свыше 28 тысяч казахстанок. По словам зампреда административной полиции МВД, поправки в закон помогут повысить защищенность женщин и детей. Отдельно уполномоченные ведомства обсудили вопрос нехватки кадров в правоохранительном секторе.

- На сегодняшний день у нас в стране работают 400 сотрудников органов опеки, и, если говорить о Шымкенте, всего лишь на 450 тысяч, по-моему, детского населения работают пять сотрудников органов опеки. Данный вопрос необходимо решать, чтобы за каждой семьей, где находятся дети, особенно под опекой, был закреплен сотрудник, который будет постоянно посещать эту семью и смотреть условия проживания этого ребенка, - отметила Юлия Овечкина.

Читайте также: Пищевое отравление: в СКО погибли двое детей

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир