|
25.04.2023 | 19:57
17706

Жестокая расправа: новые подробности появились в деле с обезглавленной женщиной

Корреспондентам удалось выяснить новые детали произошедшего

Жестокая расправа: новые подробности появились в деле с обезглавленной женщиной Коллаж Almaty.tv.

Стали известны подробности в деле с обезглавленной женщиной в Алматы. Об этом в программе «Шешімі бар» рассказала сотрудница городского центра социальной адаптации, где она жила. Детали этой трагедии в эксклюзивном репортаже корреспондента Almaty.tv.

 Преступление было совершено две недели назад. Продавец магазина, знавшая погибшую, рассказала, что обезглавленное тело женщины нашла собака в сквере по улице Шолохова.

«По версии следствия, это произошло около пяти часов утра. Тело нашли в 9 часов. Говорят, что женщина гуляла, труп нашла собака. Область головы была покрыта капюшоном», - рассказала продавец магазина Айжан.

На месте, где было найдено тело до сих пор видны следы крови. А вот голова, найденная рядом с торговым рынком, по словам продавцов, была без пятен крови

Этой истории был посвящен выпуск телепередачи «Шешімі бар», вышедшей на нашем телеканале. По словам юриста, преступник мог заранее спланировать преступление.

«Он несет ответственность за свои действия. Ведь оно скрыто. Он не показал лица, стоял пригнувшись. Он припустил кепку. Он задался целью помыть голову, там, где вода, не важно дом это или речка. Ведь это всё тоже время, отрезать, отмыть, очистить и упаковать её», - отметил юрист Нурлан Байгазин.

Убитой оказалась 47-летняя женщина без постоянного местожительства, которая была неоднократно судима за наркопреступления. 

Примерно за четыре месяца до смерти она нашла приют в центре социальной адаптации. Патрульная полиция Турксибского района доставила туда женщину в состоянии алкогольного опьянения. После трёх месяцев проживания она покинула учреждение.

«Она была ВИЧ инфицирована. Подобных ей с таким заболеванием, отбывших наказание в местах лишения свободы немало. Есть и мужчины», - отметила специалист центра социальной адаптации Ырыскуль Кусаинкызы.

В городском Департаменте полиции подтвердили, что подозреваемый в убийстве был задержан. Как оказалось, 60-летний мужчина был знаком с погибшей.

Дияс Махамбетов, Аяулым Колжигит телеканал «Алматы»

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир