|
22.04.2024 | 20:02
2860

Задержан подозреваемый в изнасиловании 13-летней девочки

Вопиющий и шокирующий факт произошел в паркинге жилого комплекса

Задержан подозреваемый в изнасиловании 13-летней девочки Almaty.tv

В жестоком преступлении обвиняют 23-летнего рабочего, который занимался ремонтом на территории дома, где и жила потерпевшая. В полиции по факту завели уголовное дело, - передает корреспондент Almaty.tv.

Ограждения, камеры видеонаблюдения, служба охраны – на первый взгляд здесь всё под контролем. Потому произошедшее повергло в шок жителей этого ЖК. Рабочий, предположительно занимавшийся ремонтом в одной из квартир, подозревается в насилии над несовершеннолетней девочкой.

- У меня неоднозначная реакция. У меня самой 5-месячный ребенок. Это же ЖК комфорт класса. Детей много бегает. Много рабочих, которые делают ремонт. И получается так, что любой рабочий может просто изнасиловать, если у него чика клинит, - возмутилась соседка Лия Хабибуллина.

- Как так можно обнаглеть?! По-моему везде есть камеры. Я не знаю, как так? Я ума этому не приложу, - рассуждает другая соседка.

- Вечером примерно в 6-7 часов сюда приехали сотрудники полиции, скорая помощь. Позже соседи предупредили, чтобы мы не отпускали детей одних. Если честно, самой уже страшно, - переживает жительница ЖК.

Между тем в администрации самого ЖК говорят, что за все ответственны сами жители, которые вправе кому угодно давать доступ на территорию жилого объекта.

- Потому что сами собственники своих рабочих запускают. Выдают им магнитные ключи. Вы же понимаете, что этот рабочий – он же наемник, - заявил администратор ЖК.  

Вопиющий и шокирующий факт произошел в паркинге жилого комплекса. Так говорят жители ЖК. Подозреваемого задержала полиция.

- По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания. Обстоятельства устанавливаются, - сообщила официальный представитель ДП Салтанат Азирбек.

23-летний подозреваемый - гражданин другой страны. В отношении него в полиции завели уголовное дело по статье - "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней". Отметим, накануне Президент страны подписал закон, согласно которому педофилов будут лишать свободы пожизненно.

Айдана Нураш, Мейрам Исабеков - телеканал «Алматы»

Читайте также: Водитель "под кайфом" пытался уплыть от полицейских (видео)

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир